Trt-auto.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2017 Volvo S90, новый рывок в безопасности автомобилей

2017 Volvo S90, новый рывок в безопасности автомобилей

Volvo Сar Russia объявляет о добавлении в сервис подписки на автомобиль Volvo Car Drive новой модели — премиального седана бизнес-класса Volvo S90.

«S90 — это настоящий прорыв в таких областях, как ездовая динамика, мощность и качество управления. Мы полностью изменили подход в разработке автомобилей Volvo, и теперь наши машины демонстрируют отточенные реакции и обеспечивают оптимальное и удобное управление. „Спокойная уверенность“ — именно так я бы описал то ощущение, которое водитель получает за рулём нового S90», — заявил во время презентации новой модели Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

«Предлагая сегодня S90 с такими инновационными системами как City Safety, Volvo on Call и Pilot Assist уже в базовых версиях, мы совершаем своего рода революцию на рынке премиальных седанов. Российские потребители продуктов категории „люкс“ всегда стремятся быть в числе первых обладателей самых современных технологий, будь то гаджеты или автомобили. Поэтому я уверен, что наш новый S90 будет пользоваться успехом в России», — добавляет Майкл Малмстен, президент и генеральный директор .

Самый обширный набор инноваций в базовой комплектации

Volvo S90 обладает самым богатым в классе премиальных бизнес-седанов набором электронных помощников и инновационных систем, входящих в базовую комплектацию модели:
• City Safety
• Volvo on Call
• Pilot Assist
• Система предотвращения съезда с дороги
• Адаптивный круиз-контроль
• Система контроля полосы движения с противодействующим усилием на руле
• Система предупреждения об опасности столкновения при движении вперед
• Задний парковочный радар и др.

Volvo on Call

Система Volvo on Call — SOS-система и круглосуточная помощь на дорогах. В случае экстренной ситуации достаточно нажать на кнопку SOS, расположенную на потолочной консоли, и оператор незамедлительно направит помощь по полученным от автомобиля координатам. Также при срабатывании экстренных систем безопасности, автомобиль автоматически сообщит о вероятном ДТП на пульт дежурного Volvo on Call, который сможет вызвать водителя по внутренней связи в автомобиле для уточнения деталей происшествия и необходимости оказания помощи.

Мобильное приложение Volvo on Call для смартфонов позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля одним нажатием кнопки. Оно разработано, чтобы сделать повседневную жизнь владельцев Volvo проще и приятнее. Например, с помощью Volvo on Call можно разблокировать или заблокировать дверные замки, прогреть или охладить салон автомобиля, запустить двигатель, а также проверить местонахождение машины и получить доступ к различной информации, как то уровень топлива, оставшийся запас хода, средний расход топлива, средняя скорость, показания одометра и пройденный путь за одну поездку.

Приложение Volvo on Call работает с такими устройствами как Apple Watch и предоставляет голосовое управление определенными функциями при использовании смартфонов на базе ОС Windows 10.

В случае активации сигнализации автомобиля сигнал оповещения поступает не только на пульт дежурного диспетчера, но и при помощи мобильного приложения — на телефон водителя.

Консьерж-служба Volvo on Call — незаменимый помощник в тех случаях, когда требуется, например, забронировать стол в ресторане, узнать о задержке рейса и в других жизненных ситуациях. С помощью кнопки On Call водитель всегда может связаться с оператором и запросить нужную информацию.

Модели S90 и V90 идут по стопам внедорожника XC90, который стал первым автомобилем из всех представленных для краш-тестов моделей других автопроизводителей, заработавший максимальные баллы в испытаниях системы автономного аварийного торможения при наезде на автомобиль впереди (тест в городе и тест вне города). S90 и V90 отлично показали себя, как и ожидалось, в серии краш-тестов 2017 года, заработав максимальные 5 звезд. Достичь этого удалось во многом благодаря высокому уровню оснащения системами безопасности – инновационные технологии устанавливаются уже в базовые версии новых автомобилей.

«Мы прикладываем массу усилий для того чтобы наши автомобили соответствовали всем требованиям безопасности и проходили все процедуры испытаний, которые проводят рейтинговые агентства. Но нашей главной целью всегда была и остается реальная безопасность на дорогах. Системы автономного аварийного торможения, такие как City Safety, представляют собой серьезный шаг на пути создания полностью автономных автомобилей, которые, как мы считаем, смогут сократить уровень смертности и количество несчастных случаев с людьми на дорогах», — считает Малин Экхольм (Malin Ekholm), директор Центра по безопасности Volvo Car в Volvo Car Group.

Успех Volvo в тесте систем автономного аварийного торможения обусловлен передовой технологией City Safety, которой в стандарте оснащены все новые модели Volvo. City Safety способна обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем, включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов в определенных ситуациях, причем работает система как днем, так и ночью.

«Безопасность всегда была главным приоритетом для Volvo Cars. S90 и V90 заработали рейтинг в 5 звезд и максимальное количество баллов в ходе тестирования AEB. Эти результаты демонстрируют наше стремление обеспечить всем владельцам наших автомобилей безопасность, истинное удовольствие от вождения и уверенность за рулем», — добавляет Малин Экхольм.

Тестирование систем автономного аварийного торможения для защиты пешеходов в рамках программы Euro NCAP призвано проверить работу систем обнаружения пешеходов. Тестирование проводится по трем сценариям проезда перекрестка с присутствием пешехода, каждый из которых должен был бы закончиться фатально для пешехода в случае отказа системы автономного торможения. Испытания повторяют типичные и опасные ситуации, которые часто приводят к серьезным повреждениям для пешеходов в реальной жизни:

  • Взрослый человек выбегает на дорогу перед автомобилем со стороны водителя
  • Взрослый человек выходит на дорогу со стороны пассажира (для этого сценария проводятся два теста)
  • Ребенок выбегает на дорогу между двух припаркованных автомобилей со стороны пассажира

Volvo Cars реализует стратегию, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo. Модели S90 и V90 еще раз доказывают, что Volvo прилагает огромные усилия и удерживает лидерство в автомобильной отрасли в области безопасности.

Дополнительная информация

Рейтинг безопасности Euro NCAP охватывает четыре направления: защита взрослых, защита детей, защита пешеходов и системы активной безопасности. Более подробно с рейтингами безопасности Euro NCAP можно ознакомиться на сайте www.euroncap.com

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работало более 30 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector